关于教工食堂满意度调查老师反馈主要问题及整改落实通报

发布时间: 2019-05-16      访问次数: 10

各位老师们:

大家好!

首先感谢各位老师对食堂工作的理解和支持!通过教工食堂满意度调查问卷老师反馈较多的主要问题,后勤保障处领导和相关工作人员非常重视并努力改进,已落实整改主要问题现反馈给大家。

问题一:打菜量偏少

采取措施:已要求食堂进行整改,老师可根据需求要求补菜,并安排餐饮与物业管理科老师中午到教工食堂值班监督整改。

问题二:晚餐略贵且品种少

采取措施:自第14周,晚餐下调为4/人。晚餐食堂必须保证有新菜。

问题三:教工食堂缺少外卖

采取措施:自第14周开始,长期提供外卖面点,为卡上余额较多的老师提供消费途径。

问题四:提高菜品质量和增加创新菜

采取措施:餐饮与物业管理科工作人员会督促食堂针对菜品质量和菜品创新工作加以改进。

问题五:水果供应质量及数量

采取措施:餐饮与物业管理科工作人员加以督促,老师亦可要求补充。

再次感谢老师们的理解和支持,欢迎大家继续为我们多提宝贵意见和建议!共同努力打造出广大老师满意的教工食堂。

附:《教工食堂外卖面点》信息表

后勤保障处餐饮与物业管理科

2019516

附件:教工外卖点心.xlsx