学院开展暑期前实验室安全检查

发布时间: 2020-07-17      访问次数: 1154

715日下午,院纪委书记顾模进带队进行暑期前实验室安全工作检查,后勤保障处处长王晓陆及实验室管理科工作人员陪同检查。

暑期将近,为保障全院师生渡过一个安全祥和的假期,院纪委书记顾模进带队深入各系部实验室进行了实验室安全检查。本次检查覆盖了学院各系部实验室、科研创新实验室和学院试剂库房,重点督查了各实验室前期存在问题的整改落实情况,通过本次检查,进一步强化了实验室安全意识,排除了实验室安全隐患,进一步保障了学院实验室安全。

顾书记在检查中要求各实验室做好暑假前的安全隐患排查工作,对于安全隐患要及时发现,及时反馈,及时整改;对暑期留校进行科研实验的老师进行安全嘱托,并要求规范实验操作和台账记录,切实做好自我防护措施,一定把安全放在各项工作的首位。

(图/文:实验室管理科)