后勤保障处组织老师参加实验室安全培训

发布时间: 2020-11-06      访问次数: 1115

10月31日-11月2日后勤保障处组织学院实验室老师参加在徐州举办的“全国教学、科研及检测单位实验室危化品安全管理、实验‘三废’环保处置与事故应急培训班”。

本次实验室安全培训内容主要包括实验室危险化学品安全管理,实验室三废安全管理与规范化处置,实验室特种设备、辐射安全、电气及消防安全以及实验室危化品泄漏应急安全处置预案制订与实操演练等。参会老师认真听取了各位专家的报告并实地参观考察了中国矿业大学的实验室和实验试剂库房。

通过本次培训,丰富了实验室安全管理方面的知识和经验,进一步提升我院实验室安全管理意识和水平。今后,我院将常态化组织实验室老师参加实验室安全培训,不断提升我院实验室安全管理水平,为学院的教学科研提供坚强有力的服务保障。

(图/文:实验室管理科)