首页  机构设置  实验室管理科
实验室管理科

负责制定并监督落实学院实验室安全管理规定与制度,实验室设备采购、危化品采购及管理工作,负责实验废弃物处理等工作,负责教学用车及城际班车、商铺的管理工作。主要职责如下:
  一、负责制定并监督落实学院实验室安全管理制度,建立长效实验室安全准入制度,组织实验室安全相关学习、培训及考察活动,做好实验室安全事故的处理预案。
  二、定期检查实验室安全管理台账,确保实验室管理规范、安全,积极响应国家政策文件,负责接待各上级部门对实验室安全的各项检查工作。
  三、负责实验室设备采购、管理和维修工作
  四、严格管控实验室危化品采购,规范收集和处理学校实验废弃物,明确责任人,确保各项安全措施到位。
  五、负责商铺的日常管理和考核工作,监督商铺的物价波动、消防安全等日常运行情况。
  六、负责教学及教工班车管理、有线电视及校园内垃圾外运的管理调度及学校排污管道的疏通工作
  七、完成上级交办的其他工作