实验废弃物处理流程

发布时间: 2017-05-03      访问次数: 24

1、  学院统一配备实验废弃物收集、储存容器,由各实验室根据实验废弃物的种类、属性等提出收集、储存容器要求,资产管理办公室负责采购。

2、  废弃物产生部门填写废弃物转移清单,注明实验废弃物名称、计量单位、重量、数量等。

3、  实验废弃物产生部门将存有实验废弃物且密封好的容器,自行转移至学院5号楼(学院实验废弃物暂时存放地),转移前通知资产管理办公室现场接受核实。

4、  资产管理办公室负责接收,核实转移清单与实际转移废弃物是否相符,确认无误后办理相关转移手续。

5、  资产管理办公室根据学院实验废弃物存储量,定期向环保部门申请,经环保部门批准后办理相关移交手续并联系相关专业公司处理实验室废弃物。

流程图:

填写废弃物转移清单确定转移时间、现场核实网上申报废弃物材料

注明废弃物名称、计量单位废弃物存放容器的密封性

重量、数量等完整性,确认清单是否属实

按实验废弃物规定资产管理办公室

定期网上申请转移做好实验废弃物收取转移记录