康达学院“食品快检中心”成立暨食品快检培训班开班

发布时间: 2018-06-13      访问次数: 1004

为进一步加强学院食堂食品卫生安全的监管督查力度,在学院领导的关心、支持下,6月12日我院“食品快检中心”成立并开展第一次食品快检培训会,后勤保障处副处长王晓陆出席并主持了培训会,食堂管理科全体管理人员和食堂经理、食安员以及相关专业同学参加培训会。

保障全院教职员工和学生的食品安全一直是学院食堂工作的重中之重,后勤保障处充分依托我院医学院校的专业优势,遴选预防医学、医学检验等专业同学参与到食堂食品安全监管工作中,变传统的学生被动接受食品安全的说教和宣传为主动参与食堂食品卫生安全的监管和检测中,营造学院全员重视并参与食品卫生安全的氛围;为了同学们尽快熟悉并掌握食品快检的步骤和方法,我院邀请了中德生物公司培训师来院进行了食品快检的专业培训,通过食品快检培训进一步提高食堂监管人员和从业人员的安全意识和食品安全监测的专业化水平。

“食品快检中心”的成立进一步完善了食品安全管理环节,为保障全院师生的食品卫生安全又增加了一道强有力的“防火墙”。

( 图/文:后勤保障处食堂管理科)