开展节前隐患排查 维护假期校园安全 ——后勤保障处开展假前安全专项检查

发布时间: 2022-12-29      访问次数: 483

为切实加强后勤安全管理,消除安全隐患确保假期期间校园安全稳定,1229日下午,后勤保障处处长王晓陆带队,各科室相关人员组成检查小组,开展元旦、寒假假期后勤安全专项检查工作。

检查组一行先后前往学院危化品库房、实验室、食堂、学生公寓商铺重点场所进行实地安全检查。检查组对相关情况进行现场督导,将存在安全隐患排查的责任落实到各协单位,提出整改意见,要求限期、及时整改。

王晓陆处长在检查结束后强调:一是要提高政治站位,强化后勤安全风险防控意识,提高应急处置能力;二是要认真落实后勤安全三级管理机制,认真排查安全隐患,确保校园安全稳定;三是做好防寒防冻应急预案,做到防患于未然,确保寒假期间,后勤安全工作得到有效的强化和落实。

通过此次安全专项检查,进一步排除了后勤安全隐患,通过以查促改、以查促管,强化了大家的安全意识责任意识。

(供稿/黄悦;审稿/王晓陆)