我院首次组队参加第二届埃德伯格杯 “江苏省高校实验室安全技能大赛”并获佳绩

发布时间: 2023-03-24      访问次数: 186

3月12日第二届江苏省高校实验室安全技能大赛在南京农业大学举办,全省59所高校参与比赛。经过理论考核和实操考核两阶段竞技,我院由荣雪媛、余永波和刘福存组成的参赛队伍荣获三等奖。

本次比赛由江苏省高等教育学会指导,江苏省高校实验室研究会主办,旨在强化各高校的实验室安全底线思维和红线意识,提升广大师生的危险源辨识能力、实验风险评估能力、实验现场管控能力以及事故应急逃生能力,培养高校实验室安全管理队伍,提升实验室安全管理水平,打造具有江苏特色的实验室安全品牌活动。

我院一贯高度重视实验室安全工作,不断完善实验室安全管理制度,着力提升实验室安全和危化品安全管理水平,强化实验室安全演练和应急处置能力。通过本次参赛,在取得成绩的同时也总结了我们的不足,在今后的实验室安全管理工作中,我们将继续加强理论知识学习,不断提升实践技能,牢固树立“三管三必”原则,切实担起实验室安全管理责任,努力为打造平安和谐校园做出更大贡献。

(撰稿、图片/荣雪媛;审核/王晓陆)