强化责任监管 守住“舌尖”安全 --后勤保障处召开食品安全专题会

发布时间: 2023-06-21      访问次数: 254

6月21日上午,后勤保障处在7-104会议室召开食堂安全管理工作专题会议,重点分析学校食品安全、燃气安全面临的形势和存在的问题,并就我校下一步的食堂安全管理工作进行全面部署。后勤保障处处长王晓陆、相关科室工作人员及各餐饮公司经理参加了会议。

会上,王晓陆处长通报了江西某职业技术学院“6.1”食品安全和宁夏银川烧烤店“6.21”燃气爆炸事件,强调了各餐饮公司都要引以为戒,要牢牢守住食品安全红线,要把《中华人民共和国食品安全法》《学校食品安全与营养健康管理规定》等法律法规记在心里,落到实处:王晓陆处长要求各餐饮公司要以“时时放心不下”的高度责任感重视食品安全和安全生产问题,严格落实学院“三位一体的食品安全链”管理机制和“五措并举的食品安全监管机制”,各餐饮公司安全员严格按照学院网格化管理要求,切实做好公司自查自纠,落实食品安全管理三级责任体系,认真做好专项检查的问题整改,全方位开展食品安全宣传教育和培训工作,确保监管工作人员有能力有动力履职尽责学院、餐饮公司和各窗口经营者齐心协力守好师生“舌尖上的安全”;王晓陆处长现场还抽查了各餐饮公司“日管控、周排查、月调度”三件事落实情况。

(撰稿/黄悦;图片/黄悦;审核/王晓陆)