我院举办春季餐饮从业人员食品安全专业知识培训会

发布时间: 2024-04-26      访问次数: 81

为进一步加强我院食品安全管理,提升学院食堂从业人员食品安全知识和操作规范,426日下午,海州区市场监督管理局食品餐饮安全监督管理科赵冬娴副科长应邀来院开展餐饮从业人员专业知识培训,后勤保障处处长王晓陆、相关科室老师、各餐饮公司经理及从业人员近100余人参与此次培训,会议由后勤保障处处长王晓陆主持。

培训会上,赵科长结合餐饮服务监管特点及《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规要求,针对校园食堂食品安全管理存在的薄弱环节,从学校食堂检查重点工作(2024年校园食品安全专项整治情况及学校食堂鼠类等有害生物防治)、餐饮服务食品安全监督检查(学校食堂)日常检查、企业及学校主体责任落实等三个方面进行了分析解读,培训内容科学详实,语言生动活泼、通俗易懂,培训会后,所有参与培训人员进行了现场书面考核,及格率达95%以上,取得了良好的效果。

参会培训员工表示,通过专题培训与现场考核相结合的模式,有效提升了学院餐饮管理人员、从业人员的食品安全意识和责任感,后勤保障处也将以本次培训为契机,进一步加强食品安全督查监管,不断提升我院餐饮操作规范,坚决守护我院师生“舌尖上的安全”。

(撰稿/张斯源 黄悦;图片/李善瑞;审核/王晓陆)