让青春在劳动中闪光——“爱收纳 慧缝补”主题劳动教育实践课圆满落幕

发布时间: 2024-04-17      访问次数: 55

为进一步弘扬劳动精神践行后勤服务育人理念,417日下午,后勤保障处组织护理、临床医学等四个学部200名学生11号楼101教室开展爱收纳 慧缝补主题劳动教育实践课程。

本次劳动教育实践课围绕爱收纳慧缝补两大主题展开。在爱收纳环节中,三栋学生公寓宿管站站长李林平为大家现场演示如何整齐简洁的折叠衣物,归纳放置,并邀请场下学生上台互动分享归纳心得和体会。而在慧缝补环节,学生们则化身小工匠,亲手缝补破损的衣物和布艺制品。在学生公寓宿舍管理员的指导下,他们认真学习穿针引线和缝纫技巧,耐心细致地缝补每一处破损,既锻炼了自己的动手能力,也深刻体会到了劳动的价值和意义。

活动现场气氛热烈,学生们热情高涨。他们纷纷表示,通过这次劳动教育实践课,不仅学到了实用的收纳和缝补技能,更重要的是学会了珍惜尊重他人的劳动成果。

(撰稿/雷骐铭 黄悦;图片/赵静;审核/王晓陆)