“粽叶飘香,情满校园”——后勤保障处开展端午节系列主题活动

发布时间: 2024-06-06      访问次数: 10

“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖。”值端午佳节来临之际,后勤保障处于6月5日至6月6日举办第七届“粽叶飘香 情满校园”主题活动,学生组百舸争流,巧手出”、教工组相聚端午 享好时光端午,祈愿安康端午节福利大放送个系列活动构成。后勤保障处处长王晓陆,相关科室老师参与此次活动。

6月5日活动中,在食堂阿姨的悉心指导下,师生们用心学习挑选粽叶、填入馅料、包裹粽子等窍门。们认真地拣选着粽叶,细致地调整形状,尽管手法略显生疏,众人依然纵情享受着包粽子带来的欢乐,相互交流体会,共享制作心得。通过此次包粽子活动,不仅让师生们感受到了浓浓的传统文化氛围和劳动的乐趣,也进一步增强了大家的文化自信心领略传统节日和美食的独特魅力。

6月6日,各家食堂为满足师生们不同的口味喜好,准备了蛋黄肉、蜜枣、八宝等多款口味的粽子品种。同学们纷纷领到了香甜可口的粽子,大家的脸上都露出欢欣喜悦的笑容。临床专业的李同学说:“今年毕业,这是在学院过的最后一个端午节了,能在即将毕业离校的日子收到学院的节日美食,感到非常有意义,特别温暖、感动!”还有许多同学也都表达了对本次活动的欢迎和支持。

今后后勤保障处将结合中国传统佳节持续开展此类活动,在教授同学们“学会劳动、学会生活”助力大学生劳动教育的同时,弘扬爱国主义文化,厚植家国情怀,增加同学们对中华优秀传统文化的认同感和文化自信,更能让远离家乡、孜孜求学的学子们感受到学院的关怀,“粽”享家的味道。

(撰稿/李善瑞、黄悦;图片/张斯源;审核/王晓陆)